SÉNÉGAL – Valoriser les céréales locales, Phase 2 (2019-2022)

26 . 03 . 2019

Objectif Principal : Promouvoir la souveraineté alimentaire par la valorisation des ressources locales

 

 

Données clés

Bénéficiaires

  • 150 fermes familiales
  • 5 organisations paysannes
  • 3 minoteries
  • 191 transformatrices
  • 58 boulangers

 

Zone du projet

Régions rurales de Thiès, Kaffrine, Kaolack et Diourbel, dans le bassin arachidier

Durée de cette phase

2019 – 2022

 

 

Partenaire local

La FONGS-Action Paysanne avec 5 de ses organisations paysannes membres
JIG JAM, ADAK, EGAK, EGABI et URAPD

 

 


Les objectifs de la Phase 2

 

Bilan de la première phase du projet Valoriser les céréales locales

 

"

L’actualité SOL

Abonnez-vous à l’infolettre !

Les dernières actus SOL :

SOL aux UEMSS

Les Universités d’été des mouvements sociaux à Bordeaux ont réuni plus de 2000 militant·es. SOL y a co-animé des ateliers sur l’agriculture paysanne et les semences.

lire plus

Suivez-nous sur les réseaux

{"attachments":[{"id":"22607","fields":{"title":"Livre de recettes des transformatrices en français- avril 2018","caption":""}},{"id":"22327","fields":{"title":"Livre de recettes des boulangers en wolof - avril 2018","caption":""}},{"id":"23235","fields":{"title":"Infographie, le projet Valoriser les céréales locales - juin 2018","caption":""}},{"id":"24943","fields":{"title":"Fiche projet - Promotion de la souveraineté alimentaire par la valorisation des céréales locales","caption":""}},{"id":"25018","fields":{"title":"Les batailles du consommer local en Afrique de l'Ouest - CFSI, Janvier 2019","caption":""}},{"id":"27143","fields":{"title":"Project sheet - Promotion of local cereals","caption":""}},{"id":"27592","fields":{"title":"Flyer Les produits de mon pays","caption":""}}]}