Bilan annuel sur le projet céréales au Sénégal

 Le projet Valorisation des Céréales Locales au Sénégal a déjà un an !

Ce projet, mené en partenariat avec l’ONG Sénégalaise FONGS-Action Paysanne, visant à réduire les importations massives de blé au Sénégal, à 90% destinées à la consommation de pain, a démarré en Février 2015 : il fête donc ce mois ses un an de mise en œuvre. Il est temps de faire un petit bilan !
« Bay doundé ak doundé lo gny bay » 
(« cultiver ce qu’on mange et manger ce qu’on cultive. Samba Diouf, d’une exploitation familiale bénéficiaire)
Une mission du chargé de communication et de la chargée de programmes Afrique de SOL en Février a permis de rencontrer les bénéficiaires et de constater les belles avancées du projet. Une chaine de valeur a pu être développée autour du mil et du maïs au profit des producteurs en amont, des petits boulangers ruraux et des femmes « transformatrices » dans les villages, et des consommateurs en aval.
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