Pérou – Biocacao (2019 – 2021)

PÉROU - Biocacao (2019-2021)

Objectif Principal

Contribuer au développement durable et à l’atténuation des changements climatiques par le reboisement, l’agroforesterie, la préservation et la restauration environnementale, avec les familles des producteur·trices de cacao aromatique en agriculture biologique

Nos actions majeures sur le terrain

  • Renforcer les capacités de gestion et de développement durable par des systèmes d’agroforesterie et de reboisement

  • Initier le processus de récupération écologique et de conservation des forêts

  • Éduquer et sensibiliser à l’environnement avec les familles des membres de la coopérative

Données clés

Bénéficiaires

Directs

250 familles de producteur·trices membres de la coopérative Colpa de Loros

Indirects

L’ensemble des 480 familles de producteur·trices membres de la coopérative

Zone du projet

La région de l’Ucayali, au centre-est du Pérou, dans les zones de Nolberth, Virgen del Carmen, Triunfo et Aguayitillo

Durée du projet

2019 – 2021

Nos partenaires 

Notre partenaire local: la coopérative agricole Colpa de Loros

Notre partenaire technique: l’entreprise KAOKA

 

Le projet en images


 Ils soutiennent ce projet

TRIBALLAT

Pour aller plus loin


Au Sénégal aussi nous favorisons l’agroforesterie !

Cliquez ici pour en savoir plus


Agir pour le développement durable, nous le faisons aussi en France !

Cliquez ici pour en savoir plus