Pérou – Biocacao (2019 – 2022)

PÉROU - Biocacao (2019-2022)

Le projet Biocacao en images

Objectif Principal

Contribuer au développement durable et à l’atténuation des changements climatiques par le reboisement, l’agroforesterie, la préservation et la restauration environnementale, avec les familles des producteur·trices de cacao aromatique en agriculture biologique

Nos actions majeures sur le terrain

  • Développer des modèles d’agroforesterie viable sur 250 Ha de cacao avec 250 familles de producteur.rices

  • Préserver la biodiversité locale via la préservation de la colpa et le reboisement des berges des rivières

  • Sensibilise les communautés locales au rôle de l’arbre

Données clés

Bénéficiaires

Directs

250 familles de producteur·trices membres de la coopérative Colpa de Loros

Indirects

L’ensemble des 480 familles de producteur·trices membres de la coopérative

Zone du projet

La région d’Ucayali, bassin Amazonien au centre-est du Pérou, dans les zones de Nolberth, Virgen del Carmen, Triunfo et Aguayitillo

Durée du projet

2019 – 2021

Nos partenaires :

Nos partenaires locaux : Association Biocacao et la coopérative agricole Colpa de Loros

Notre partenaire technique: l’entreprise KAOKA

 

Le projet en images


 Ils soutiennent ce projet

TRIBALLAT

Pour aller plus loin


Au Sénégal aussi nous favorisons l’agroforesterie !

Cliquez ici pour en savoir plus


Agir pour le développement durable, nous le faisons aussi en France !

Cliquez ici pour en savoir plus


Soutenez le projet, faites un don

Cliquez ici pour en savoir plus