
Objectif
Promouvoir la souveraineté alimentaire par la valorisation des ressources locales
Acteur·rices du projet
- 150 fermes familiales
- 180 femmes transformatrices
- 70 boulangers
- 5 organisations paysannes
- 3 minoteries
Zones d’actions
Les régions rurales de Thiès, Kaffrine, Kaolack et Diroubel au Sénégal
Durée de cette phase
De 2019 à 2021
Partenaire local
La FONGS – Action Paysanne avec 3 de ses organisations paysannes membres Jig Jam, ADAK, EGAK, EGABI et URAPD
Découvrez la page dédiée au projet ICI
La projet est aujourd’hui dans sa deuxième phase de développement. La première phase, qui marque la mise en place du projet, a eu lieu de 2015 à 2018. Découvrez la première phase du projet en cliquant ici
A quoi va servir votre don ?
Avec 50 € Vous permettez par exemple l’achat du matériel nécessaire à la formation d’une femme à la préparation de galettes.
Avec 120€ Vous permettez l’amélioration du four d’un boulanger.
Avec 200€ Vous permettez la formation d’un boulanger et d’une transformatrice à l’incorporation des céréales locales dans leurs préparations et la sensibilisation de ces acteurs aux conditions sanitaires et à la qualité des produits utilisés.
Avec 300€ Vous permettez par exemple l’achat des ingrédients nécessaires à la formation de 18 femmes transformatrices