SÉNÉGAL – Valoriser les céréales locales, Phase 2 (2019-2021)

SÉNÉGAL - Valoriser les céréales locales, Phase 2 (2019 - 2021)

Expansion du projet et suivi des villageois de la phase précédente

Bouton-Don-spécifique--jaune-06-2019

Objectif Principal 

Promouvoir la souveraineté alimentaire par la valorisation des ressources locales

Données clés

Bénéficiaires

  • 150 fermes familiales

  • 5 organisations paysannes 

  • 3 minoteries

  • 191 transformatrices

  • 58 boulangers

Zone du projet

Régions rurales de Thiès, KaffrineKaolack et Diourbel, dans le bassin arachidier

Durée de cette phase

2019 – 2021 (3 ans)

Partenaire local

La FONGS-Action Paysanne

avec 5 de ses organisations paysannes membres 

JIG JAM, ADAK, EGAK, EGABI et URAPD

Les objectifs de la Phase 2

Bilan de la première phase du projet Valoriser les céréales locales

Le projet en images

Pour aller plus loin


Découvrir Valorisation des céréales locales, phase 1

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Les acteurs du projet témoignent

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Le projet Biofermes au Sénégal

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Nos actions de plaidoyer pour l’Afrique 

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Découvrir le film-documentaire Semer, Récolter, Résister

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